• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/11/17
  • 20,580

手掴み食べシリーズ♡レンチンするだけ簡単スティックコンソメにんじん。

レシピ
材料・調味料 (にんじん1本分)
にんじん
1本
コンソメ
小さじ1/3
お砂糖
ひとつまみ
作り方
1
にんじんの皮を剥いてスティック状に切り、シリコンスチーマーに入れてかぶるくらいの水とコンソメ、お砂糖を入れる。
2
蓋をして空気弁を開けておき、600wのレンジで4分〜5分加熱する。
3
加熱したら冷めるまでそのまま放置し、冷めたら水を切って出来上がり。
ポイント

シリコンスチーマーがない場合は、深めの耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして加熱すればOK。

みんなの投稿 (1)
こんにちは。

レンチンでコンソメ味のにんじんさん🥕

この前作ったきんぴらのにんじんがとても気に入った様子だった息子へ、冷蔵庫に余っていた1本のにんじんさんで、スティックコンソメにんじんを作りました。

やっぱりにんじんさんは好きなご様子😊✨
お昼にしっかりぺろりんちょしてくれました🙌🏻💫


午前中は、息子の病院に行ってきました🏥
軽い鼻風邪という診断。
夫の遺伝か、鼻が弱い疑惑の息子😢
お薬飲んで、早く治ると良いな🙏🏻

夜はわたしの愛する主食的存在の黄金レシピを投稿します🤩笑

#お弁当 #美容/ダイエット #簡単料理 #ベジタリアン #離乳食/幼児食 #スティック #にんじん #レンジ #レンチン #離乳食完了期 #パクパク期 #手掴み食べ #1歳3ヶ月 #コンソメ
もぐもぐ! (154)
リスナップ (2)