• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
ポイント

なすの焼き浸し
なすに切れ目を入れて、ごま油をひいたフライパンで
焼きます。ポン酢、みりん、粗糖、水を入れたタレを回しかけ
て出来上がりです。
お好みで大葉の千切りやごまをのせても美味しくいただけますよ。

みんなの投稿 (1)
今日からいよいよ始まった新学期のお弁当作り。

なのに、、買い物に行けず冷蔵庫はすっからかん。

いつかこっそり食べようと大事に取っておいた^_^

佐賀牛のステーキにをシンプルに塩こしょうで

焼いたものに残りわずかのお野菜で、

#アルモンデ弁当に(≧∀≦)

💐玄米、梅干し
💐佐賀牛ステーキ
💐なすの焼き浸し
💐ゆで卵
💐おくらの白だし漬け
💐紅芯大根の浅漬け # #お弁当 #ステーキ
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)