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手料理
  • 2014/09/21
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再現❗️お料理講習会メニューカボチャとサツマイモのサラダ🌸味付けはスキムミルクだけ❗️

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カボチャ
100g
サツマイモ
100g
レーズン
30g
スキムミルク
大さじ2
お湯
大さじ3
作り方
1
カボチャとサツマイモは皮を剥いて一口大に切り、ひたひたの水で茹でる(5〜8分目安)
レンジなら600wで4分
2
スキムミルクに分量のお湯を加え混ぜ、粗く刻んだレーズンも加え混ぜる。
3
カボチャとサツマイモが熱いうちにボールに入れ潰し、②のスキムミルクと混ぜれば完成。
ポイント

カボチャとサツマイモは茹で上がったら粉ふきいもの様に水分飛ばしてください。
かなりの薄味です。

みんなの投稿 (7)
リハーサルで作った時、かなり物足りなさを感じ、今回はローストしたクルミを加えました。
カボチャとサツマイモも、面倒なので皮を剥かなかったのですが、その方が味が濃い感じがして美味しかったです。

味付けはカボチャとサツマイモの甘味とレーズンの酸味、あとはスキムミルクのコクだけ❗️塩分制限されている方にもいいと思います😊
ローストした胡桃が入ると、香ばしさも食感も良くなりそうだね!
かぼちゃもサツマイモも大好き!
一人で大皿抱えて食べたい❤️(笑)
うーん❤(*^O^*)
これいいわ‼👍

簡単な味付けで。
甘味はカボチャと🍠サツマイモ。

スキムミルク 斬新です。😃
今日の ベスト一位だよ。❤
☆つけておきます。
はやちん から かわち
かわちチャンおはよう😊
胡桃入れると食感も楽しめるし、オススメ❗️あとはレンチンしたリンゴ🍎入れてもいいかな〜

大皿で作って〜😆
はやちん から ☆Yumi☆
ゆみさん、おはようございます😊
ベスト1位✨やった〜😆💕

スキムミルク、思いつかないですよね。普通、マヨとかヨーグルト。
ロコモティブシンドロームがテーマのお料理なので、カルシウムが多いのかな💪
☆Yumi☆ から はやちん
こんにちは~☺

スキムミルクなんて思いつかないですヨ~☆😆
ローストした胡桃も👍だな。❤(*^O^*)
はやちんさん ありがとう😆💕✨
はやちん から ☆Yumi☆
👍✨
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