• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/22
  • 10,095

おからパウダー入♡ココアスコーン

レシピ
作り方
1
粉類全部、ポリ袋でシャカシャカする。
ボウルに移して米油入れて、切るように混ぜる。
牛乳入れて、ボウルのヘリにすり潰すように混ぜて、切って重ねて広げて、また切って焼くだけ。
うちのオーブンでは、180℃で18分です。
みんなの投稿 (1)
いつも焼いているし、何度も投稿しているスコーンですが、最近おからパウダー入にしてます。
おからパウダー入れると、若干乾いた感じの生地になって、焼くとカリカリ感が増すと思います。
最近のパパさんのお気に入りです♪

今日この他に自家製HMと絹豆腐でドーナツを揚げ焼き。
見た目がイマイチ過ぎて、写真撮りませんでしたが、子供達も食べてくれました♩♬

今日は発達支援デイサービスの先生と代表の先生のお2人で、家庭訪問にいらっしゃいました✨
直前まで、私のダメな母ぶりに不安になり、責められる気がして精神崩壊しそうでしたが、先生方はとても優しく聞いて下さり、"大丈夫ですよ、うちで全部やれますから、大丈夫です!任せて頂いていいですから"と言っていただき、思わず涙が出てしまいました😢
息子くんもそろそろおむつ取れそうだし、娘ちゃんのトイレトレーニングもデイサービスの方で本腰入れますと言って頂き😭
不安が一気にかき消されて、少し肩の力が抜けました。
子供達は、いつも家に居るはずのない先生が来たので、緊張して隠れてばかり(笑)
お気に入りのおもちゃを、先生方の前に並べた息子くんでした(笑)

長々と読んで頂き、いつもありがとうございます🙇