• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/12
  • 1,282

パンダ豆のぜんざい

みんなの投稿 (13)
パンダ豆を甘く煮て、冷凍してあった金柑檸檬コンフィチュールを乗せて、白玉をオン。
白玉って小学生の頃、調理実習で作ったなぁ。かなり久しぶりで懐かしい。
今年の金柑はこれで終了です〜。
満喫しました✨ありがとうね〜!
金柑大活躍ですね〜✨👍
たしかに白玉、最後に作ったの小学生の時の調理実習以来かも😆
パンダ豆のキュートさにやられた🎯
白玉団子ってつるん、としてて食べるのも楽しいし作るのも楽しいよね~
麻紀子 から レイ
でしょー懐かしいよね!
このぜんざいにはお餅より白玉のほうがぴったりな気がして、すっごく久しぶりに作った!
簡単で楽しかったよ。
麻紀子 から 🌀
白玉の食感が癖になりそう。
すげい簡単だったのね…記憶が遠すぎて忘れてたぜ。
パンダ豆は小豆よりも少し大きいから、食べ応えのあるぜんざいになったよ。
オハヨ♪ʕ-̼͡-ʔ
ぜんざいに金柑か〜ʕ-̼͡-ʔ甘くて爽やかだね‼︎
小学生以来、白玉食べてないかも…プカプカ浮かんでくるのが楽しいよね。懐かしいなʕ-̼͡-ʔ
麻紀子 から 七海
オハヨ〜!
金柑コンフィが終了しましたw
また来年、ナミさんのペクチンのワザで作るお。
金柑🍊レパートリー最終章やね♪
組み合わせがなんとも麻紀子ちゃんっぽい〜♡ちょっとアジアンな雰囲気もあって素敵✨
麻紀子 から kayo
とうとうフィナーレ🎉
ほんとに楽しんだよ〜!ありがとうね!
豆ならなんでもぜんざいに出来るんじゃないかな、とか思う(笑)
緑豆、白豆、花豆、虎豆とか。あ、大豆は厳しいかな。ヒヨコ豆も微妙やな…ぶつぶつ…。
アジアンな雰囲気なぜんざいが楽しいんだよね〜✨ココナッツミルク入れたりとかね!
色々想像し始めたら止まらない😅
kayo から 麻紀子
こちらこそありがと〜😊🍊✨
麻紀子ちゃんの金柑シリーズ、母に見せてキャッキャ言って盛り上がってたんやよ〜見たこともないお料理に関心しまくりやったよ😽
麻紀子 から kayo
あ、楽しい雰囲気のお母さんね!
いつかお会いしたーい!
よろしくお伝え下さい😊
わー!パンダ豆🐼
豆の種類は豊富で見ていても楽しい。
で、豆の扱いは下手くそです💧
麻紀子 から シロー
豆ならまかせてください(笑)
って言うか、何にでも使います。万能選手です。
豆って世界中に色んな種類があるんですねー。まだまだ食べたことないものが沢山ありそう。
もぐもぐ! (71)
リスナップ (1)