SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白玉って小学生の頃、調理実習で作ったなぁ。かなり久しぶりで懐かしい。
今年の金柑はこれで終了です〜。
満喫しました✨ありがとうね〜!
たしかに白玉、最後に作ったの小学生の時の調理実習以来かも😆
白玉団子ってつるん、としてて食べるのも楽しいし作るのも楽しいよね~
このぜんざいにはお餅より白玉のほうがぴったりな気がして、すっごく久しぶりに作った!
簡単で楽しかったよ。
すげい簡単だったのね…記憶が遠すぎて忘れてたぜ。
パンダ豆は小豆よりも少し大きいから、食べ応えのあるぜんざいになったよ。
ぜんざいに金柑か〜ʕ-̼͡-ʔ甘くて爽やかだね‼︎
小学生以来、白玉食べてないかも…プカプカ浮かんでくるのが楽しいよね。懐かしいなʕ-̼͡-ʔ
金柑コンフィが終了しましたw
また来年、ナミさんのペクチンのワザで作るお。
組み合わせがなんとも麻紀子ちゃんっぽい〜♡ちょっとアジアンな雰囲気もあって素敵✨
ほんとに楽しんだよ〜!ありがとうね!
豆ならなんでもぜんざいに出来るんじゃないかな、とか思う(笑)
緑豆、白豆、花豆、虎豆とか。あ、大豆は厳しいかな。ヒヨコ豆も微妙やな…ぶつぶつ…。
アジアンな雰囲気なぜんざいが楽しいんだよね〜✨ココナッツミルク入れたりとかね!
色々想像し始めたら止まらない😅
麻紀子ちゃんの金柑シリーズ、母に見せてキャッキャ言って盛り上がってたんやよ〜見たこともないお料理に関心しまくりやったよ😽
いつかお会いしたーい!
よろしくお伝え下さい😊
豆の種類は豊富で見ていても楽しい。
で、豆の扱いは下手くそです💧
って言うか、何にでも使います。万能選手です。
豆って世界中に色んな種類があるんですねー。まだまだ食べたことないものが沢山ありそう。