• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/05
  • 1,632

餃子の皮が余ったら!これ!レシピ?あり

レシピ
材料・調味料
餃子の皮
お好きなだけ
バター
お好きなだけ
グラニュー糖
お好きなだけ
作り方
1
餃子の皮にバターを好きなだけのせる。小さくちぎってのせるとまんべん無く広がります。
オーブントースターで焼く。
2
バターが溶けてきたら、グラニュー糖をサラサラ〜更に焼く。
3
皮がぷくぷくして、回りが焦げてきたらできあがり★
お好みで甘さが足りなければ仕上げにグラニュー糖かけても。
(太ります)
ポイント

簡単すぎてなんも無いですが、回りが焦げてきた位が、パリッとしておいしいです

みんなの投稿 (3)
さっき餃子を作っていて、皮が余ったのでつくりました笑
To: mozuking
To: mananao そうなんです、餃子のタネって量が難しい笑。ちょっとしたオヤツにも調度いいですよ❤これからよろしくお願いします❤
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)