• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/12
  • 1,129

簡単!バジルとツナのチーズパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ(フジッリなど)
200g
ツナ缶
一個
バジルペースト
大さじ2
クリームチーズ
20g
パルミジャーノチーズ(粉チーズ)
適量
作り方
1
パスタを茹でます。ソースが絡みやすいのでフジッリで。パスタは予定時間より1分早めてやや固めに仕上げます。
2
茹で上がったらザルに上げ、ボールに移します。
3
あたたかいうちにツナ缶をオイルごとドバッと入れて混ぜ、バジルペースト、クリームチーズも一気に入れます。今回クリームチーズはkiriひとつ分を入れました。
4
パルミジャーノチーズをふりかけて完成(^o^)/
ポイント

バジルペーストはお好みで調整してください!

みんなの投稿 (1)
母から教わったレシピ♪
簡単に美味しく作れます!バジルとチーズのいい香りが漂いますε-(´∀`; )
もぐもぐ! (8)