• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/10/17
  • 572

焼き豚♪

レシピ
材料・調味料
豚塊
400g位
叉焼醬
大さじ3
少々
作り方
1
豚肉に塩を軽くまぶす。
叉焼醬をたっぷりぬり、ジップロックに入れ半日〜一晩冷蔵庫へ。
2
肉を室温に戻して160℃のオーブンで1時間焼く。
しっかり肉汁が出なくなるまで冷ます。
お好みの厚さに切り、辛子を添えてどうぞ!
ポイント

簡単です。
叉焼醬があれば作れます。
中華街等や明治屋などで売ってます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (71)
リスナップ (7)