• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/10/26
  • 1,922

柿の料理 カービング《下ごしらえ編》【mise en place of persimmon cuisine / carving 】

レシピ
ポイント

シャンピニオン・トゥルネの要領で。少しウエーブつけてます。

みんなの投稿 (7)
大きい方が柿、小さい方がニンジンです。料理前に、下ごしらえ…というか、準備体操です🔪😁

両方とも、同じ切り方をしています。
シャンピニオン・トゥルネの要領なので、カービングナイフ(写真に写ってます)なしでも、できるかも❓

この後、「柿を大量にいただいたので、柿を使ったメニュー:その10」を作ります。

もちろん、野菜くずの部分も使いますよ〜😊

ニンジンは、これだけでは足らないので、追加です。

後ほど料理UPします❗️
カービングなんてやったことない未知の世界ですが、これ見てたらちょっとやってみたくなりました😆

柿のかぼちゃ🎃、可愛いですね~🎶
izoom から sakurako
sakurakoさん、たくさんのもぐもぐ&リスナップ、嬉しいコメントありがとうございます😊

カービングは、もともとはタイの伝統工芸です。

「カービング」で画像検索すると、たくさん出てきますよ😀

あちこち教室もありますし、youtubeにも動画UPあるので、もし良かったら見て下さいね❗️
先日、町田のスイーツフェスタで、スイカやリンゴのカービングを生で見てきました。手が混んでて、食べものとは思えない芸術作品でした。
柿も、このように進化するのね!
izoom から ゆっこ
ゆっこさん、こんばんは🌝
カービングを目の前で見ると、楽しいですよね〜😊

上手な人のを見ると、まるで魔法のようにスイスイと出来上がっていって😍

私はまだまだですが、失敗しちゃっても食べて誤魔化せるので、また練習あるのみです😁
Norikoちゃん、通販でもあると思うよ。 youtubeでも、カービングと検索したらいっぱい出てくるから、良かったら見てね❗️
name_undef から izoom
izoomちゃん😆❤️
ありがとう〜〜💕
めっちゃかっこいい〜〜😍❤️
惚れた〜〜💗
その鋭さいいね〜😆✨
シャキーンってしてるところがたまらないね?
うわー
見に行ってくる〜〜🙏🏻🙏🏻🙏🏻
izoomちゃんありがとう🙇🏻🙇🏻🙇🏻
もぐもぐ! (83)
リスナップ (15)