SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「熱があります」と…
小児科に連れてくと、溶連菌の診断💧
たまたま私が木金土三連休なので、
明日だけおやすみをもらうことに。
溶連菌、アデノウィルス、はたまたインフルエンザもまだまだ出てるみたいなんで、皆さんも気をつけて(*^^*)
今日はザンギを作るつもりで鶏肉を用意してたもんで、
大人気のこの方のレシピを❗️❗️
今まで片栗粉小麦粉半々でしょうがたっぷりニンニク無しで、自己流ザンギを作っていたのですが、
次男が唐揚げ・ザンギ大好物なもんで、
極めたくて、クックのレシピなどを迷走していたのですが…
変にサクサクすぎたり、うまくいかなくて!
しかし、しかしだよ。これはヤバイ!
やっと出会えた!?くらいの黄金比率かも💖
砂糖が味染み込ませる良い役割なのかなー!
いざ作ろう💪と思ったら、一晩寝かせると💤💤💤書いてあったが…
ここは強制的に作るよね(笑)
もう、口がザンギの口だったんだもん(笑)四時間しか漬けれなかった💧
つく友?のノウハウがわからない(笑)どやってやるんだ(笑)教えろ咲きちゃん(笑)
とりあえず、マイ💖ナンバーワン💖ザンギ!次男からも、「また作って!」頂きました!
そんな大変な中、ザンギ作ってくれたとは嬉しいなー。
やっぱりニンニクありが美味しいよね❣️
黄金比率?わおーやったね⤴︎💕💕😆
砂糖がお肉も柔らかくするし、少し甘みも入るから美味しいんだわ。オススメは一晩だよー。二晩でも大丈夫👍
食べ友は誰と?のところをクリックすると出て来るよ👍
次男くんからリクエストも嬉しいわー。
とっても嬉しいつくフォトあ、り、が、と、う💓うふ💓
しかも、咲きえだけ(笑)
うふ💓って相変わらずきもいなあ(笑)
幼馴染って知らない人が見たら、「この人、咲きちゃんにきもいとか、ひどい!」と言われそうなんで、控えます…💧
来てくれてありがとう💓
リスナップありがとうございます!
カリカリそうでとてもジューシーそうな唐揚げですね( ̄¬ ̄)
ご飯が何杯も食べれそうです…♡
咲きちゃんのザンギ、ほんとに美味しかったですよー。今回は四時間しか漬けれなかったので、つぎは前日から仕込んでリベンジ💪したいです。
そうなんです、ごはんにもすごくよく合いますよ🍚
来て頂き嬉しいコメントありがとうございます😊
おはよう〜✨✨✨
息子くん👦大変じゃったね…
どうぞお大事にしてね🙏😊💕
あの幼稚園でエロエロ
垂れまくりしておったお方😚
じゃろ😂😂😂
本当に外はサクッと
中はジューシーで
メッチャメッチャ旨いんじゃよね
(๑>◡<๑)✨✨✨
あ奴😚がキモいのは有名じゃから
⁉️大丈夫じゃね⤴️👍🤣🤣🤣
今朝は熱は下がってるけど食欲がないみたいで…
昨日もこのザンギを横目にゼリーとか食べてた(T ^ T)今日は、お腹空いてたのか、起きるなり「アイスが食べたい」と(笑)こってりパルムしか、なかったが、美味しそうに食べてた(*^^*)
この業界では、『あ奴』で通じるのね、あのお方🤣🤣
キモさが有名って(笑)(笑)ウケる🤣🤣🤣
そう、外の衣に味がしっかりついてしょうがが効いてて、中はジューシー💓
絶対リピ💕
食べ友って、同じものを食べたら食べ友なのかしら。まだ使いこなせてない私🤣