• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/20
  • 466

レンジでオムレツ〜イタリア風〜

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
2個
プチトマト
4個
ケチャップ
大さじ2
10ml以下
オレガノ
適量
適量
粗挽き胡椒
適量
作り方
1
トマトを半分にぶつ切り。トマトは必ず切る。
2
卵を割って、耐熱のレンジで使える容器に入れる。
3
材料を全て入れて、かきまぜる。
4
隙間を作って、ラップをする。レンチン2分。レンジから取り出す。真ん中だけ生のままなので、混ぜてからもう一度レンチン2分。
ポイント

レンチンするときに1回では、絶対均等に熱が通らないので、2回目に卵を混ぜるとき、均等に熱を通すように混ぜるのがポイント。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)