• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/01/24
  • 2,511

弁当!サクサクささみの香草レモン揚げ焼きが美味しくできました♪( ´▽`)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ささみを食べやすい大きに切り、しっかりめに塩胡椒、レモン汁、ローズマリーなど香草を絞り軽く揉み込み10分くらいおきます。
2
🌟小麦粉、水、レモン汁で衣を作り、❶のささみにくぐらせ

パン粉を付けて油で揚げるか、多めのオリーブオイルで揚げ焼きします。

その際、フライパンにフタを全部ではなく、少しかぶせながら焼くと、ふんわりする気がします(^o^)

3
レモン風味がお肉、衣にもあり、ふんわりサクサク爽やかです!

そのままでも美味しくいただけますが、ケチャップや、マヨネーズ、なんでも美味しくいただけます!

みんなの投稿 (2)
レモン汁をささみの下味や、衣にも使い、サクサクジューシー、爽やかでお気に入りになりました😍
他には、ホタテとタコ、アスパラのバルサミコバター醤油ソテー

卵焼き

ほうれん草の鰹節醤油白だし和え

生ハムとトマトをチーズと焼いて、オリーブオイルをかけたもの

おかずの下にはたっぷりサラダをひいていまーす😄
もぐもぐ! (98)
リスナップ (6)