SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年も帰省しなかったので
お義母さんのを真似して作りました
お餅は実家の角餅です
これですね。親近感です♪
餅菜もないし、雪で買い物にも
行かずなので大根の間引き菜で
お餅だけは実家の~です
ホーーー( ˙◊˙ )
岐阜のお雑煮は
こういう感じなんだ♡♡
餅菜は初めて聞いたよ~♡♡
うちは焼き餅が入るけど
岐阜のお雑煮はそのまま煮込むのね
( *´ω`* )
シンプルで美味しそう♡♡
食べてみたいな(*´罒`*)♥ニヒヒ
うちも(主人の実家)は、こんな感じです!
正月菜と鰹節のみ。
シンプル😂
鰹節ドバッ!
実家は、岐阜ですが、これに里芋が入ります。
家長が親芋を食べるのですが、それがゴジゴジで美味しくない😂
ご実家の、本業のお餅なんですね!
美味しいでしょうね💕
この季節は、色んなお雑煮が見れて
楽しいよね~😋
主人の実家、お餅屋なんだ~
この時期は、バイト君たちが
失敗した餅がうちにまわってくる😅
このお雑煮も、初めは餅屋の朝ごはんだと思ってたんだけど…ちゃんとしたお正月料理でした(お義母さんゴメン💧)
具沢山の博多雑煮より
こっちのほうが好きです♡
そろそろお正月の帰省は、年末の手伝いのある主人だけにしようと言っている我が家です。
お正月は実家もお疲れだし💧
仕事初めは毎年東京出張だしで
里芋も別名がありましたね!?
hisoka7さんに、この季節だけの~って
聞いたことがあります!
手前味噌ですが、実家のお餅
よく伸びま~す🍜