• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/07/10
  • 3,986

なすジャージャー麺

レシピ
作り方
1
なすを油で炒めておきます。
2
なすを取り出した中華鍋に油、にんにく生姜、ネギを半分で香りを出して、ひき肉を香ばしく炒めてください。
3
なすを戻し、⭕️の調味料を入れます。
甘辛い濃いめの味にしてくださいね。
4
ネギの残りを入れて、水溶き片栗粉、ごま油を回しかけて完成です。
ポイント

麺に乗せるので、濃いめでちょうどいいです。

みんなの投稿 (7)
これからの季節、ご近所さんから、お野菜をたくさんいただきます。
もぎたてのお野菜は、とーっても美味しくて、なによりです✨😊

いただいた、なす、きゅうり、トマトでジャージャー麺🎵
いつものジャージャー麺になすを入れただけなんですけどね〜😅
Tomoちゃん❤️
カンペキ手抜きだよ〜😅
いただきもののなすが重なってしまって、早く食べなきゃのジャージャー麺(笑)
きゅうりがさっぱりで、好き😁
あ、いつも手抜きっぽい💦(笑)
ワンパターンで簡単なものばっかりだけどね💦😅
name_undef から Miki (^_−)−☆
Mikiさん 😃❤

Mikiさんは、ワンパターンばかりではないですよ😋❤
沢山美味しいの見てますもん😊👍👍
あ、ありがとね〜✨😭
好き嫌いが多いから、ワンパターンになりがちだよ〜💦
koichiさん❤️こんにちは(^O^)/
ありがとうございます💕✨😊
今日は、久しぶりに晴れて、30度を超えてます💦かなり蒸し暑いです💦すでに夏バテっぽいです😅

これからは、こんなお手軽なものがいいですよね〜🎵
麺にからむように、濃いめの味付けです。甘辛く、ちょっとピリッとさせました〜

私は、koichiさんのベーグル食べたいです😋
もぐもぐ! (223)
リスナップ (11)