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手料理
  • 2019/01/31
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ピーナッツバターと味付きお揚げで 即席なます

レシピ
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パンにつけるつぶつぶタイプのピーナッツバターを使いたくて、なます作りました。
お出汁がしみた油揚げが余分な水分を吸ってくれしみしみに。
シュトママ 古い人間ですから
こういうの作ります。
昭和のお料理
name_undef から シュトママ
そういうの、にゃんこ大好き🙄
なますって
昭和の頃は
すり鉢でゴマをすったけれど
すり鉢要らない
朝トースト用のピーナッツバターで
和えたらなますだよ。
ゴリゴリ擦ったピーナッツに砂糖も塩も入っているから好き好きで酢入れたら昭和の香りの
お惣菜出来上がり。
にゃんこ山くらげも、醤油ごま油砂糖きんぴらも昭和の香り。
平成も終わっちゃう。
あれにゃんこも昭和生まれだよね⁉️💕💕
name_undef から シュトママ
昭和だー!(笑)
すり鉢ゴリゴリ。栗原はるみさん、やってそうだな~!栗原さん、胡麻好きだよね〜ヽ(*´з`*)ノ
あれ?
これは栗原はるみ先生の
母さんなますのパクリだって知っていた⁉️😱
そうそう栗原はるみ先生ゴマ好きだよね。
なんでもゴマ
味噌汁にもゴマ入れますよ先生は。
横浜ベイクォーターのお店行ったことありますか⁉️そこで飲んだ味噌汁にもゴマの香りしました😍😍👍👍
name_undef から シュトママ
栗でなくて、胡麻原はるみに改名だなっ!(笑)
鎌倉山にも胡麻原センセーの店あったみたいだけど、まだあるのかな〜?
藤沢さいか屋には雑貨が売ってたよー。セレブ価格😹
name_undef から シュトママ
母なますだったんだ!見たような見なかったような(笑)
今度横浜ベイクォーター行こう。
シュトママ と付き合うと
振り回すから
嫌わないでね。
name_undef から シュトママ
ついて行くのに必死ですっ!(笑)
ついて行きまっせー!😹✌️
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