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お出汁がしみた油揚げが余分な水分を吸ってくれしみしみに。
こういうの作ります。
昭和のお料理
昭和の頃は
すり鉢でゴマをすったけれど
すり鉢要らない
朝トースト用のピーナッツバターで
和えたらなますだよ。
ゴリゴリ擦ったピーナッツに砂糖も塩も入っているから好き好きで酢入れたら昭和の香りの
お惣菜出来上がり。
にゃんこ山くらげも、醤油ごま油砂糖きんぴらも昭和の香り。
平成も終わっちゃう。
あれにゃんこも昭和生まれだよね⁉️💕💕
すり鉢ゴリゴリ。栗原はるみさん、やってそうだな~!栗原さん、胡麻好きだよね〜ヽ(*´з`*)ノ
これは栗原はるみ先生の
母さんなますのパクリだって知っていた⁉️😱
そうそう栗原はるみ先生ゴマ好きだよね。
なんでもゴマ
味噌汁にもゴマ入れますよ先生は。
横浜ベイクォーターのお店行ったことありますか⁉️そこで飲んだ味噌汁にもゴマの香りしました😍😍👍👍
鎌倉山にも胡麻原センセーの店あったみたいだけど、まだあるのかな〜?
藤沢さいか屋には雑貨が売ってたよー。セレブ価格😹
シュトママ と付き合うと
振り回すから
嫌わないでね。
ついて行きまっせー!😹✌️