• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/22
  • 694

摘み草で、お浸しを。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
食べる分だけを、摘みます。
2
色んな野草があるので、、野草に詳しい人と摘みましょうね。
3
綺麗に洗い、さっと湯がきます。
4
今日の野草には、ポン酢で下味をつけ、胡麻をふりました。

ポイント

バッタの目線と同じくすると、野草がみつかります。
食べるぶんだけ、とりましょうね。

みんなの投稿 (5)
採ったその日に下ごしらえ。
食べる分だけ、ありがたくいただきましょう!
雰囲気のある素敵な写真ですね!!
古き良き日本…
フォローありがとうございます。
よろしくね〜
Araki1118 から おりぃ
おりぃさん(*´∇`)ノ こちらこそ、よろしくどうぞです。。
摘みたい摘みたい、近くにない‼︎
Araki1118 から きゅうちゃん
この時は車で3時間かかる友達の住む田舎で摘み草しました^ ^
鹿児島は、けっこう緑が残っているので、、食べられる野草が生えてますよ〜。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)