SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
使ったのはレタス1玉とヒラタケ。
しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉と鶏肉団子。
味付けはミツカンの白だしだけ。
お魚は2日前に作った鯛の昆布締め。
昆布に日本酒をふり、そこに鯛を乗せ、塩少々+昆布茶少々。
それを両面にして、再度昆布を乗せて、オーブンペーパーで包みました。
乾燥を防ぐための、再度ラップで包んで出来上がりです。
お豆腐はわさび豆腐。
わさびの風味がきいてて、そのまま食べられます。
糖質量はほとんどなし。
白だしとお肉とヒラタケで、お鍋は良いお味です。