• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/06
  • 336

抹茶香る♡パウンドケーキ♩

レシピ
材料・調味料
マーガリン
100g
きび砂糖
80g
たまに
2個
ラム酒
大さじ1
薄力粉
100g
抹茶
5g
ベーキングパウダー
小さじ1
ひとつまみ
クリープ
1本
作り方
1
材料を準備する。
2
マーガリンをレンジで温めて柔らかくし、きび砂糖を入れてクリーム状に混ぜる。
3
溶き卵を少しずつ2に入れて混ぜる。
4
ラム酒を入れて混ぜる。
5
薄力粉、抹茶、ベーキングパウダー、クリープ、塩を合わせて混ぜふるう。
6
ふるった粉類を4に入れてさっくり混ぜる。
7
型に入れて180度で予熱したオーブンで約25分くらい焼く。
8
焼けました。
9
クーラーにのせて粗熱をとる。
10
ティータイムに♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
抹茶を入れて♡抹茶香る♡パウンドケーキを焼きました。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)