• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (3)
私の産直当番弁当です😊

おいなりさん
油あげカットして湯通ししておく
フライパン水300cc
砂糖大3、料理酒大3
醤油大3.みりん大2
沸騰してきたら油あげ入れて
蓋して汁が程よくなるまで煮る
煮ておいたそうめんを
詰めていく

味が染み染みなって
蒸し暑ーい日に
冷やしてお弁当にして
持って行くと最高です😍

今日は32度‼️
産直当番のお店
エアコンなしです😭
扇風機とアイスリングで
乗り越えます‼️
早め閉めして
隣のレストランに避難します🤭
#おいなりさん #
おはようございます😊
今日も暑いですね!

冷やして食べるおいなりそうめん😍
とってもいいですね♪
すごく美味しそう!

今日の暑さでエアコンなし
ですかー💦
水分や塩分取って下さいね
ほどほどに頑張って〜👍
harutomomama から やっち
いつもありがとうございます🍒✨✨

とても良いですね🫶て
嬉しいコメント😍❤️
そばも美味しいけど
そうめんの方が味が染みやすくて
美味しいですよ❣️

エアコンなしだけど
風があってからなんとかセーフ
でしたよー
それよりか、レストランでの
洗い物と焼きものするのに
汗だくでした🤣🤣
でもがんばれたよ🤗✨✨
もぐもぐ! (62)
リスナップ (4)