SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
fumfumさん〜お誕生日おめでとうございます🎉🎊💐👏♥️
1日遅れましたが、お祝いさせて頂きます☺️🙏💕
いつも仲良くして頂きありがとうございます☺️🙏💕
素敵な1年をお過ごしくださいね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
コアントローの入った🥃
ほろ苦い大人なチョコケーキです(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡
百均の紙型が蒸気でへこんだので、両端が窪んでます😅💦
次はちゃんとした型で作りたいと思います😊
薄力粉 30g
ココア 20g
グラニュー糖30g
卵M1個
有塩バター20g
コアントロー 小さじ1
下ごしらえ
・薄力粉とココアパウダーを混ぜふるっておく。
・バターは、あらかじめ溶かしバターにしておく。
・溶かしバターが冷めたら、コアントローを入れておく。
1.卵とグラニュー糖をボールに入れ、ハンドミキサーで白くもたっとなるまで泡立てる。
2.ふるっておいた薄力粉とココアパウダーをサクッと混ぜる。
3.溶かしバター、コアントローを入れ、泡を潰さないように、すくい上げるように混ぜる。
4.型に流し入れる。上に好きなナッツなどを飾る。
5.軽くラップして、フードスチーマー30分スタート。
#ビタントニオ#ビタントニオフードスチーマー#snapdish
sucreroomちゃん💕
めちゃくちゃ感激~✴️😭
ありがとうございます🥰🥰🥰
素敵なチョコケーキ🎂
とっても美味しそう~😍
ビタントニオで作れるんですね‼️
しかも茶碗蒸しと一緒だなんて‼️
もう、びっくり👀スイーツ&おかず‼️
コアントロー風味の大人のチョコケーキ
本当に嬉しいです🥰嬉しすぎます🥰
実は誕生日は先週の金曜日でした
毎年健康診断前なので質素な誕生日を過ごしたの
いつも何かしら再検査になる私
不眠症になるほどブルーになるんです💧
だからsucreroomちゃんの優しい
気持ちがとても嬉しいです!ありがとう❤️
お誕生日、先週だったんですね(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡
本当におめでとうございます🎉🎊💐👏♥️
健康診断、私も2年前に乳がんの健診で引っかかってしまって、半年くらい、針刺されたり、色んな検査されて、子宮体がんの検査もMRIかけたり、結局、大丈夫だったんですが、もう〜恐ろしくて、メンタルがやられてしまって、ドキドキ動悸が止まらなくなったりして辛かったです😭
胃カメラも、いつも細胞取られるし💦
トラウマになっちゃって、怖すぎて行けずにいます😱
来年こそは、頑張って行かないとって思っています😅💦
なのでfumfumさんの、お辛い気持ち、よく分かります〜😭
お孫さんやご家族の為に、検査頑張ってくださいね☺️🙏💕
検診は無事終了しました
後は検査の結果待ちとなります😥
sucreroomちゃんも
再検査色々受けたんだったね
以前言ってたの思い出しました!
ほんと、トラウマになりますよね
なにかしら引っかかる
そういうお年頃なのよね~💦
みんな健康に楽しく暮らせると良いですね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪︎💕︎💕