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手料理
  • 2021/03/07
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うぐいす餅

レシピ
材料・調味料 (2個分)
白玉粉
25g
抹茶
小1/8
砂糖
12g
30ml
小豆餡 25g×2個
40g
片栗粉
適量
作り方
1
小豆餡は、20gずつラップに包んで丸めておく
マグカップに、白玉粉と砂糖と抹茶を入れて、ホイッパーでよく混ぜる 少しずつ水を入れ、その都度ホイッパーでよく混ぜる
マグカップにラップをして600wのレンジで20秒加熱し、ホイッパーでよく混ぜる 更に、ラップをし20秒加熱して 今度は、水で濡らしたヘラで混ぜる 更に、ラップをし、20秒加熱してヘラで(全体的に透明感がでるまで)混ぜる
生地を片栗粉を敷いたバッドに取り出し、上にも片栗粉をふり取り出し、包丁で2等分に切る
2
1つを手のひらに丸く広げて伸ばし餡子を中央に置いて包む
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#求肥#白玉粉#抹茶#レンジだけ#20210307#ID128
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