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手料理
  • 2017/01/22
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きのこポークカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉角切り
250g
たまねぎ
中1個
人参
中1/2本
しめじ
2株
サラダ油
少々
500cc
ローリエ
1枚
カレールゥ
4皿分
作り方
1
【下ごしらえ】
*たまねぎは角切り、人参はいちょう切りにする
*しめじは石づきを取り、小房に分ける
2
鍋をサラダ油を入れ、豚肉を炒め、たまねぎ、人参、しめじ(分量の半分)を入れ、油が全体に回るように炒める。
3
水、ローリエを入れて、具が柔らかくなるまで火にかける。
4
残りのしめじを加え、ひと煮立ちさせ、火を止め、カレールゥをいれ、混ぜる。
5
再び火にかけ、ルゥが溶け、とろみが出るまで加熱する。
ポイント

*しめじを2回に分けて入れるのは、違う食感にするためです。
*水の量は、お使いのルゥによって調整してください。

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