• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/22
  • 2,267

アサリとアマランサスのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ
二人分
アマランサス
大さじ2
舞茸
1パック
アサリ
150gくらい
にんにく
1片
オリーブ油醤油バター
作り方
1
スパゲティとアマランサスを茹でる
2
にんにくをオリーブ油で炒め、アサリと舞茸を入れ、スパゲティの茹で汁お玉一杯入れて蒸し焼き。
アサリが開いたら塩、バターをいれ、茹でたスパゲティとアマランサスを加えて醤油で味をととのえる
みんなの投稿 (1)
青みにルッコラを最後に投入。
もぐもぐ! (13)