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手料理
  • 2023/01/08
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今日の中華麺茹で上がり

レシピ
材料・調味料 (2人前)
薄力粉
40g
強力粉
160g
5g
重曹
5g
(卵を入れない場合110cc)
70cc
(入れなくてもよし)
1個
作り方
1
薄力粉強力粉をふるいにかけながら容器へ塩と重曹をいれる水を半分ほど入れ混ぜ3回に分けいれる。
こねて塊にしたら二つに塊をわけて球状にして1時間〜9時間冷暗所で寝かす。今日のは3時間。取り出したら長細くして製麺機のマングルで圧かけて薄くしある程度いったら麺台の上で麺棒を使って幅や薄さ長さを調整する。
調整したら製麺機の麺切りをセットしてめんにする。粉つけをしくっつかないようにする。
茹で時間は塩が増してるので短めに茹でてみた。
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