• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/23
  • 62

おでん定食🍢

みんなの投稿 (1)
イワシの土生姜煮。お手製の大根の酢漬け。きゅうりとわかめとチリメンのお酢の物。
牡蠣は、洗って水気を拭いて、片栗粉をまぶしてさっと湯がいてから、おでんのお汁を少しお鍋に入れて、少し煮て串に刺して、青のりを振りました。新じゃがも美味しい💕大根は崩れてしまった💦💦不思議💦💦
しかしやっぱり牡蠣は、牡蠣フライが1番好き✌️

そしてシミシミのおでんは格別です🍢💕💕

美味し〜〜い💕

イワシ1パック100円だったので、3パック買ってたくさん作りました✌️

体にもお財布にもよろしい💕

この後に草大福とローズヒップティーでfinish👊

今からフィギュアスケートを見ながら寝てしまうパターンですね😅

いよいよ私の平昌オリンピックが、終わりに近づいてきました🇯🇵

終わったら、私の次の目標が待ってます😊

クゥーこれがまた、きびしい👊