• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/06/01
  • 607

餃子

みんなの投稿 (4)
ギリギリセーフでした💦💦
香ばしく焼けました。黒酢で頂きます🤗
こんにちは😃

綺麗に焼けた餃子🥟良いですね❣️

皮はパリッと中はジューシー💕✨

餃子🥟は好きで良く作るんですけど、とにかく皿にフライパンからひっくり返す度に、崩れてしまって羽がボロボロになっちゃうんです❗️

笑笑 😂😂😂

火傷を恐れず気合いで、いかないとダメですね❣️

笑 🤣
yuge から 🐶dekochoro🐶
dekochoromama様 こんにちは!餃子 私の場合ですが、最初に油をひいて餃子をフライパンにギッシリ詰めて並べて、すぐにお水を入れて中火で蓋をして蒸します。水分は無くなった頃に蓋を開けてごま油を引いて中火からすこし火加減を強めにしながら、フライパンを回してフライパンに餃子がひっつかないように気をつけてフライパンを回し油も回り、餃子が引っ付いていないことを確認して、そのまま中火で焦げ目がちゃんとつくまで目を離さず見極めます!この焼き方にしてから失敗しなくなりました!パリッとジューシーで美味しいです👍👍
焼き上がったら、フライパンと同じくらいの大皿に蓋をする様に置き、ひっくり返せば、バッチリです👌
ご親切に丁寧な説明、本当にありがとうございます😊

途中まではやり方が一緒でしたが、途中から胡麻油を加えると言うのは思いつきませんでしたよ❗️

私も今度は教えて頂いた方法でリベンジしてみたいと思います❣️

感謝💕✨
もぐもぐ! (133)
リスナップ (5)