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手料理
  • 2014/11/26
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またあずき。あずきシフォン

レシピ
材料・調味料
卵黄
3個分
砂糖
20g
ぬるま湯
50g
薄力粉
60g
あずき(あずき缶でも)
150g
卵白
3個分
砂糖
20g
作り方
0
☆以外を上から順番に混ぜる。あずきが固形のときはすこしつぶしておく。
1
☆でメレンゲを作って、①とあわす
2
型にいれて、空気を抜き、180℃に予熱しオーブンを温度を下げて170℃の25~30分焼く
私はテフロン型で160℃のオーブンで50分焼きました
ポイント

焼き時間はお持ちの型で調整して下さいね(*^^*)

みんなの投稿 (13)
これを焼いてもまだあるあずき。何にしよう。他のものが作れないぜよ、

あずきをもう少し潰せば良かったのか少し沈んでしまいました・・
でもあずきがほくほくで、シフォンのふわふわといい感じでした∧∧

あ、プロフィール画像を変えましたm(__)mこれで定着させていこう・・
ちなみに昨日仕上げたかぎばり編みのくまちゃんポーチです(*^^*)
返信の方法がまだ理解出来ないヽ(´o`;
こちらにありがとうの一言を!ごめんね。これからもよろしくお願いします(^^)
小豆大好きです( ´ ▽ ` )ノ。凄く美味しそう(⌒▽⌒)
ちろるぱん から yasuko murakami
わざわざこちらに、ありがとうございます∧∧
返信は、「お知らせ」のところにコメントがきたら通知がくると思うのですが、そこに「返信」というのがあるので押せばいけるとおもいます(´-`)ノ♬
yasuko murakami から ちろるぱん
お知らせいただいてありがと〜( ´ ▽ ` )ノ試してみまする✴︎
はじめまして♪
もぐもぐありがとう!
シフォンが作れるなんて羨ましい!&アズキ!
抹茶を混ぜた生クリームとかで食べたら美味しそうと、勝手に思ってしまいました。(笑)
ちろるぱん から 料理想像計算実験科
パンちゃんさん、ありがとうございます∧∧♪
抹茶クリーム、贅沢~((((o゚▽゚)o)))そして絶対美味しいですね♬やってみたーい!
私、パウンドケーキと昔プリンとバタースカッチくらいしか作れなくて、お菓子作りが苦手だから。お菓子女子なアナタのような人が羨ましいもんですよ。
もぐもぐ、ありがとうございます☆
素敵なおやついっぱいですね✨
どうぞよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
ちろるぱん から 料理想像計算実験科
私は料理が作れないから・・パンちゃんさん羨ましいですm(__)m
バタースカッチ!作り方が気になります(´▽`*)
ちろるぱん から USO-8000
こちらこそ、フォロー、コメント、もぐもぐまで、ありがとうございますm(__)m
よろしくお願いします♪
いやいや。
ちなみにバタースカッチは簡単なんですが…
いつも油っぽさが出てしまって、それをどうしたら良いか分からずのままなんですが、
砂糖とバターと生クリームもしくは、バターと牛乳とクリープの組み合わせでも代用出来ます。
砂糖を溶かしてて、カラメルになり始める頃に他の材料を入れて、良い色になってきたらクッキングペーパーに1口分をたらして冷やして、アメにするだけなんですよ。
ただ油が出ちゃうんでね…
牛乳とクリープの方が出る油が少なくて良いかなと…
長々とすいません。
お返事ありがとうございました♪
ちろるぱん から 料理想像計算実験科
奥が深いですね・・(´・_・`)
COOKPADで調べてみたら、油を拭き取ると書いたレシピもありました∧∧
でも油のことにはほとんどのレシピが触れてなかったので、わかりません、泣
一気に型に流してカットしても良さそうですね∧∧

フォローまで、ありがとうございますm(__)m
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