焼き時間はお持ちの型で調整して下さいね(*^^*)
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あずきをもう少し潰せば良かったのか少し沈んでしまいました・・
でもあずきがほくほくで、シフォンのふわふわといい感じでした∧∧
あ、プロフィール画像を変えましたm(__)mこれで定着させていこう・・
ちなみに昨日仕上げたかぎばり編みのくまちゃんポーチです(*^^*)
こちらにありがとうの一言を!ごめんね。これからもよろしくお願いします(^^)
返信は、「お知らせ」のところにコメントがきたら通知がくると思うのですが、そこに「返信」というのがあるので押せばいけるとおもいます(´-`)ノ♬
もぐもぐありがとう!
シフォンが作れるなんて羨ましい!&アズキ!
抹茶を混ぜた生クリームとかで食べたら美味しそうと、勝手に思ってしまいました。(笑)
抹茶クリーム、贅沢~((((o゚▽゚)o)))そして絶対美味しいですね♬やってみたーい!
素敵なおやついっぱいですね✨
どうぞよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
バタースカッチ!作り方が気になります(´▽`*)
よろしくお願いします♪
ちなみにバタースカッチは簡単なんですが…
いつも油っぽさが出てしまって、それをどうしたら良いか分からずのままなんですが、
砂糖とバターと生クリームもしくは、バターと牛乳とクリープの組み合わせでも代用出来ます。
砂糖を溶かしてて、カラメルになり始める頃に他の材料を入れて、良い色になってきたらクッキングペーパーに1口分をたらして冷やして、アメにするだけなんですよ。
ただ油が出ちゃうんでね…
牛乳とクリープの方が出る油が少なくて良いかなと…
長々とすいません。
お返事ありがとうございました♪
COOKPADで調べてみたら、油を拭き取ると書いたレシピもありました∧∧
でも油のことにはほとんどのレシピが触れてなかったので、わかりません、泣
一気に型に流してカットしても良さそうですね∧∧
フォローまで、ありがとうございますm(__)m