• お気に入り
  • 838もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2014/06/30
  • 17,859

「すぐに使える!シェフの裏ワザ」スパゲッティ小蛤と青唐辛子ソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
フライパンににんにく、EXオリーブオイルを入れ、火をつける。
2
別のフライパンに小蛤とひたひたの水を入れ、火をつける。同時に、パスタをゆで始める。
3
小蛤の口が開けたら、にんにくを炒めているフライパンと一緒にする。
4
一緒にしたフライパンにEXオリーブオイルを入れ、強火にして軽くゆするようにして、乳化をさせる。
5
まだパスタが硬い状態でお湯から上げ、小蛤のフライパンへ入れ、弱~中火でゆっくりとパスタにソースを吸わせるように混ぜる。
6
イタリアンパセリ、青唐辛子を入れて仕上げ、皿に盛り付ければ完成。
みんなの投稿 (4)
蛤のだし汁とEXオリーブオイルを乳化させ、パスタにしっかりとからませるところがポイントです。塩を加えなくても、蛤から出る塩分で十分おいしいパスタに仕上がります。貝からのだし汁が少ない時は、パスタの茹で汁を入れ調整してください。
アサリのスパ美味しいですよね
ヤマサ醤油公式アカウント から Junya Ohnishi
To: junyaoonis6VQ さま
コメントありがとうございます!
美味しいですよね~(#^^#)是非お試しください♪
Junya Ohnishi から ヤマサ醤油公式アカウント
スパは僕も大好きで良く自分でも作って食べるんですよ。
僕の場合は、あんかけスパが主です。
もぐもぐ! (838)
リスナップ (29)