• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/04/07
  • 10,802

ローマ法王風風

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
深めのフライパンにカットトマトと料理酒、コンソメを入れ中火で沸騰させる。刻んだハムとスイートコーンを入れる
2
生クリームを入れ軽く沸騰したら火を止める。
3
茹でたパスタとチーズを入れ混ぜる。
ポイント

たっぷりのチーズとコーンが美味しいので、くどくならないように、生クリームは植物性脂肪分30%を使っています。

みんなの投稿 (3)
aco
地元のイタリアンレストランのメニューを真似した我が家の定番パスタ🍝ローマ法王風というパスタを真似したので、うちではローマ法王風風と呼んでます😆地元のママ達は自分流にアレンジしてみんな作ってます😋 #パスタ #トマトクリーム
こんばんは😊✨

ローマ法王風って面白いネーミングのパスタですね😆

トマトクリームって感じの味なのんですね💕
ハムやコーン🌽やチーズが入ってて子供もめちゃ好きな感じだね🥰

勿論私も大好きな味だわ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*美味しそう🤤
aco から いっちゃん
こんばんは😆コメント嬉しいです🤣ありがとうございます😊他のパスタも変わった名前なので、オーダーする時ちょっと恥ずかしいんです☺️味付けはコンソメだけなので簡単❗️子供達も、子供みたいな夫も大好きなパスタです🍝
もぐもぐ! (91)
リスナップ (6)