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手料理
  • 2012/08/11
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黒胡麻ココナッツゼリー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
練り黒胡麻
大さじ2
ココナッツミルク
2カップ
シロップ
4分の3カップ
板ゼラチン
6枚
くこの実
少々
桂花陳酒
大さじ3
作り方
1
ボウルで練り黒胡麻とココナッツミルクを混ぜる。混ざったらシロップも加える。シロップはグラニュー糖と水を2:3の割合で溶いて。
2
混ざったら鍋に入れて弱めの火にかけて温めて、水につけて戻しておいたゼラチンを加えて溶かす。
3
容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
4
食べるときに、桂花陳酒と、水で戻しておいたクコの実を乗せる。
みんなの投稿 (8)
練り状の黒胡麻とココナッツミルクのゼリー。桂花陳酒をかけて食べます。
まきちゃん!これは初めて(((o(*゚▽゚*)o)))
わぁー!めっちゃ食べたい😍😍😍
えっ‼ 新感覚‼ マキさん手作りゼリー⁇ 桂花だから甘くてほろ酔い⁈
美味しそうだな~😍💓
zc
黒胡麻、枸杞、ココナツ美肌の食材ばかり♪(´ε` )美味しそう😍💓💓
To: angie74 アンさん♪
簡単でおいしいです。レシピアップします。
一個ずつ小さい器に入れて冷やすほうが、切る手間がなくていいかも。
To: tomo115 ともちん!
桂花陳酒がなかなか売ってなくて苦労して探した。ちょっと大人の味かも。子供向けならシロップで。
To: ran521jp ランちゃん♪
美肌!そう思って食べたら効果あるかもね~(´▽`)
To: yukipon ありがとう(´∀`)意識してなかったけど薬膳っぽいですね。
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