• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/01
  • 1,568

にぎやか巻き寿司♡サーモンアボカド♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
酢めし
1カップ分
のり
2枚(半分に切って4枚に)
スモークサーモン
お好みの量
アボカド
半分・棒状に切ってレモン汁をかける
貝割れ菜
1パック
レタス
数枚
作り方
1
のり1枚につきごはん4分の1量を広げる
2
具材をそれぞれ4分の1ずつのせて手前から巻き上げる。
くるりと巻き込んでしっかり押さえ形を整える。
3
残りも同じように巻く。
ポイント

具材はお好みで色々変えてみてもいいかと思います!

みんなの投稿 (1)
山葵醬油がオススメです☆
もぐもぐ! (7)