• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/26
  • 3,910

フルーツ牛乳プリン♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
牛乳とフルーツ缶をお鍋に入れて沸騰直前まで温めます。
2
沸騰させないように気をつけてお鍋の周りがぷつぷつしてきたら火を止めてゼラチンをいれてよく混ぜます。
3
混ざったら容器に入れて冷蔵庫で固まるまで待って完成です!
ポイント

フルーツ缶詰をシロップごと使っているので今回はお砂糖などは入れませんでした!さっぱりした甘さなのでお好みで少し足してもいいと思います。
また、最初にシロップのみ牛乳にいれてゼラチンを入れたあと濾し器などで濾したあとにフルーツをいれたら更に滑らかになると思います☻

みんなの投稿 (1)
うちでよく作る簡単牛乳プリンです♡牛乳とグラニュー糖のみでもかなり美味しいです♡
もぐもぐ! (14)