• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/14
  • 1,813

先ずは黒豆の枝豆で、カンパーイ( ^ ^ )/■

レシピ
材料・調味料
枝豆
いくらでも
作り方
1
枝豆のさやの両はしをハサミでチョッキン✂
2
お湯を沸かして塩をきつめに入れる。塩はお湯の4%〜5%、お湯1Lに対して塩40g〜50g
洗った枝豆を入れ、再沸騰してから、5〜8分!味見してお好みで(^ー゜)
ザルにあげて、冷ましてね!
ポイント

味見のしすぎに注意!!

みんなの投稿 (6)
おいし〜い( ^ ^ )/■
粒の大きな立派な枝豆ですね😍❤
枝豆食べ出したらとまらなーい!
危険な食べ物ですよね😂
To: takyata2 たきゃたちゃんも?これ、ほんとに止まらないよねーヽ(´o`;
ウチも昨夜は 黒豆の枝豆食べた😍
甘くって美味しいよね〜((* ´艸`))
To: see9100 (´ー`*)ウンウン やめられない止まらない〜🎶
かまちゃんそれはかっぱえびせん!
もぐもぐ! (59)