• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 2,619

手作り黒糖麩かりんとう

レシピ
材料・調味料
焼き麩(小町麩、おつゆ麩)
黒砂糖(パウダーがお勧め)
少々
きな粉
作り方
1
鍋に黒糖を入れて、中火で加熱する。水極少量を加えて溶かしたら弱火におとす。
2
お麩を鍋に適量入れて、お箸でひっくり返しながら黒糖を絡める。たっぷりつける為にもお水は少なく!
3
きな粉をまぶして出来上がり
みんなの投稿 (2)
黒糖を熱してお麩に絡め、きな粉をまぶしたおやつ。そしてお鍋に残ったときな粉と牛乳を入れて黒糖ミルク❤︎無駄なし!
安全で美味しくて経済的なお茶請け。黒糖はたっぷり絡めて!(*^_^*)
もぐもぐ! (24)