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手料理
  • 2020/01/28
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金平牛蒡から鶏牛蒡の炊き込みご飯

レシピ
作り方
1
あらかじめ乾燥椎茸を一晩前に水に浸しておく
鶏もも肉は細かに切って醤油と生姜に漬け込んで冷蔵庫保存

研いだ米に醤油 みりん 椎茸の戻し汁の計量分の炊き水を作る。

した味した鶏モモ肉 戻した椎茸 残った金平牛蒡を具材に炊き上げる。
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今 IHなので加熱ロスを減らすために
金平牛蒡をいっぱい作った。

さらなる目的は鶏牛蒡の炊き込みご飯である😏

お醤油で色濃く仕込んでしっかりした味わいに仕上がる。
金平牛蒡の胡麻油がいい仕事をしてくれますよ👍 # # #
イチロッタ から 佐野未起
未起ちゃん❣️おはよ〜(〃ω〃)✨💛

炊き込みご飯、ごぼう入れるだけで何であんなに美味しくなるんだろ。(≧∇≦)

オレも肉ごぼうの炊き込みご飯作ろ❣️

鶏肉か!牛肉でも良いかな?赤身で。(//∇//)

牛肉とごぼうの取合わせが大好きなイチで〜す。(*≧∀≦*)✨💛
佐野未起 から イチロッタ
イチロッタちゃん ありがとうございます😊

この流れはロスがなくていいのよ😏
見た目にも残り物活用がわからないところが🤣

炊き込みご飯にするなら霜降りのいいとこよりもオージーの赤身の方が美味しそうだよね😋

炊飯器が圧力炊きなら挽肉よりも賽の目くらいの方がいい感じにできそうだね😊
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