• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
作り方
1
切り昆布は水で戻す。
しらたきは適当な長さに切る。
さつま揚げ、人参は薄切り。
2
フライパンにしらたきを入れて乾煎りする。
水分が抜け味染みがよくなります。
ごま油を足し(油ハネ⚠️)残りの材料を加えて炒める。
3
全体に油が回ったら調味料を加えて弱めの中火で煮る。
長く煮すぎないように。
煮汁が少なくなり人参が柔らかくなったら火を強めて炒め合わせ味を絡ませる。
みんなの投稿 (3)
つくりおき❤︎.*

朝ごはんのおかずに。
お弁当に。

美味しいからあっという間になくなりそう
作りおけないあゆ家(笑)

#朝ご飯 #お弁当 #晩ご飯 #煮物 #焼く/炒め物 #昆布 #しらたき/糸こんにゃく #保存食/常備菜 #こどもが大好きな料理
お弁当作っておるから
こーゆーのん嬉しいじょ😋♪

ゆづっち⛸練習風景テレビで
観たじょ😙✨

今日も愉快な1日を👋😁💕
あゆ から ボンバー
ボンちゃん❣️遅レスすまぬー💦
これ美味しかったよ😋つくりおきにならなかったし(笑)
ゆづっちの応援ありがとう😭😭
無事に帰国することを祈るばかり😭🙏
もぐもぐ! (114)
リスナップ (14)