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手料理
  • 2023/12/12
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鮭と深谷ねぎとほうれん草の粒みそグラタン

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ほうれん草
3株
バター
ひとかけ
1/2柵
深谷ねぎ
1/2本
生クリーム
50ccくらい
粒みそ
小さじちょい山盛り1
コンテチーズ
4センチくらい
ピスタチオ
軽くひとつかみ
アパッペマヤジフ
適宜
作り方
1
ほうれん草をざくぎりにしてバターでさっと炒める。
ネギを2センチくらいの輪切りにして断面にちょいと焼き色をつける。
鮭は一口大に切る。
2
グラタン皿に1のほうれん草を敷き(洗うのが楽)、鮭とネギを入れて、粒みそをパラパラとかけて、上から生クリームを入れ、チーズを乗せて、オーブンのグラタンモードをオン。

残り6分くらいでピスタチオを追加投入。

できたらアパッペをパラリ。
みんなの投稿 (1)
# マルコメタイアップ投稿

なんと言うか、濃厚な石狩鍋的な。
豆腐入れてみてもよかったな。
パンが進みました。

ひと仕事終わったので、褒美に生クリーム入れた。

とにかく簡単!
材料切って、ほうれん草をちょいちょいと炒めて、あとはお皿に放り込んで、オーブンオン。

美味しかった❣️

#粒みそ #マルコメ #鮭 #深谷ねぎ
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