• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/11
  • 698

根菜の粕汁

みんなの投稿 (26)
酒粕をはじめて料理しました。粕汁の作り方わからないので味噌汁に酒粕を投入。トロッとしておいしかった!
酒粕いれると体の芯からあったまりますよね♡
母がよく粕汁を作ってくれたのでわたしも粕汁つくってみたくなりました(*´∀`)
根菜と
鶏肉さんも入ってるんですか??
酒粕とお味噌で
あったまりそう꒰ ♡´∀`♡ ꒱
これはポカポカ温まりますね〜💕
鶏肉は骨付きかな?根菜に鶏の出汁が染み込んで…うん✨うまい😍😍
To: raycheal
わたし、粕汁って馴染みがないんだけど、友達に酒粕をもらったから作ってみたの。
おいしくてクセになりそう( *^艸^)
To: hinatacafe
鶏手羽中、ゴボウ、里芋、人参、黒豆です~
To: bellflower
ベルさんこんばんは!
鶏は手羽中。骨付きです。
これ、切らなくていいし良いスープが出るから好きなんです(´∀`*)
To: MakiHiro
おじいちゃん家がお酒作ってるんで酒粕はよく粕汁で食べてましたよ♡
大人になってから好きになりましたが…笑(≧∇≦)
To: raycheal
わたしも子供の頃おばあちゃんちで食べてたけど、今回作ってみて初めておいしいと思った!ヽ(*´∀`)ノ
うわっ〜‼ 美味しそう💓💓💓💓💓
私はほづちゃんの真似っこで、酒粕でお鍋を作ったょ✨
To: 2525Keiko
ケイコさんこんばんは!
酒粕と言えばほづちゃん!
そういえばおいしそうな鍋してたね。
酒粕はじめて料理しました(・д・)ノ
意外と臭くなくて、味噌汁がトロトロになっておいしかった(´∀`*)
粕汁すき~♡♡♡
2日目がまた美味しいんだよ( ´ω`)
おうどんにしても美味しいんだよなー…
でも旦那が嫌いなんだ…お子ちゃま舌だから!( ತಎತ)
To: uzumaki1220
今日の昼ごはんはリメイクでうどん~♪

家族で食べ物の好みがあわないと困るね(´・_・`)
温まるでありますね〜(≧∇≦)
私は酒粕買ったこと無いから扱いもさっぱり分からず^_^;
ほっこり美味しそうであります
( ̄^ ̄)ゞ♡♡
To: tibitaityou
わたしも酒粕買ったことなくて、友達からわけてもらったので初チャレンジ。
使い方わからないから、普通に豚汁風の味噌汁作って、最後に酒粕投入であります ( ̄^ ̄ゞ
問題なくおいしかった♪
To: MakiHiro
お〜♡
今度挑戦してみようかな?(≧∇≦)
まきこさん♡もうすぐ会えるね
( ●≧艸≦)  キャッ
To: tibitaityou
会えるね~(≧∇≦*)
でもオフ会はしゃべりたい人がたくさんいて忙しいね。
いろんな人と少しずつお話して、結局タイチョーとはゆっくりしゃべれてない気がする(T ^ T)
でも、今回は大人数で会いたい人に一気に会えちゃうからめちゃくちゃ楽しみヽ(*´∀`)ノ
To: MakiHiro
まきこさんとは、関西女子会でゆっくり話せるでありますよ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)♡
楽しみだよ〜♡体調万全でヒロティーンと仲良く来てね(≧∇≦)
To: tibitaityou
そだねー(・∀・)
関西連合のときは招集かけてね。
To: MakiHiro
もちろん♡
昨日は打ち合わせだったからやめた〜。三人だったし(笑)
酒粕汁美味しそう(*^o^*)さすがです!
酒粕美味いよね☺
美容にもいいし
言う事なしやん*\(^o^)/*
To: eripon459
はじめて作ったけどトロトロになって、おいしかったよ♡
ありがとうヽ(*´∀`)ノ
To: hoiboo
ほづちゃん、酒粕使うの上手だよね?
使い方教えてほしい!ヽ(●´ε`●)ノ
粕汁美味しいですよね✨
体温まるし、美容にもいいし💕
我が家は子供がいるので、最初に鍋で火入れしています♫
アルコールが程よく抜けて、嫌いな人でも食べやすくなります(๑>◡<๑)
To: tomoemoe
なるほどなるほど。火をしっかり通すと酒の香りが飛ぶのかな?
トロッとしておいしいね~。
今まで知らなかった(。_。)
もぐもぐ! (95)
リスナップ (1)