SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母がよく粕汁を作ってくれたのでわたしも粕汁つくってみたくなりました(*´∀`)
鶏肉さんも入ってるんですか??
酒粕とお味噌で
あったまりそう꒰ ♡´∀`♡ ꒱
鶏肉は骨付きかな?根菜に鶏の出汁が染み込んで…うん✨うまい😍😍
わたし、粕汁って馴染みがないんだけど、友達に酒粕をもらったから作ってみたの。
おいしくてクセになりそう( *^艸^)
鶏手羽中、ゴボウ、里芋、人参、黒豆です~
♪
ベルさんこんばんは!
鶏は手羽中。骨付きです。
これ、切らなくていいし良いスープが出るから好きなんです(´∀`*)
おじいちゃん家がお酒作ってるんで酒粕はよく粕汁で食べてましたよ♡
大人になってから好きになりましたが…笑(≧∇≦)
わたしも子供の頃おばあちゃんちで食べてたけど、今回作ってみて初めておいしいと思った!ヽ(*´∀`)ノ
私はほづちゃんの真似っこで、酒粕でお鍋を作ったょ✨
ケイコさんこんばんは!
酒粕と言えばほづちゃん!
そういえばおいしそうな鍋してたね。
酒粕はじめて料理しました(・д・)ノ
意外と臭くなくて、味噌汁がトロトロになっておいしかった(´∀`*)
2日目がまた美味しいんだよ( ´ω`)
おうどんにしても美味しいんだよなー…
でも旦那が嫌いなんだ…お子ちゃま舌だから!( ತಎತ)
今日の昼ごはんはリメイクでうどん~♪
家族で食べ物の好みがあわないと困るね(´・_・`)
私は酒粕買ったこと無いから扱いもさっぱり分からず^_^;
ほっこり美味しそうであります
( ̄^ ̄)ゞ♡♡
わたしも酒粕買ったことなくて、友達からわけてもらったので初チャレンジ。
使い方わからないから、普通に豚汁風の味噌汁作って、最後に酒粕投入であります ( ̄^ ̄ゞ
問題なくおいしかった♪
お〜♡
今度挑戦してみようかな?(≧∇≦)
まきこさん♡もうすぐ会えるね
( ●≧艸≦) キャッ
会えるね~(≧∇≦*)
でもオフ会はしゃべりたい人がたくさんいて忙しいね。
いろんな人と少しずつお話して、結局タイチョーとはゆっくりしゃべれてない気がする(T ^ T)
でも、今回は大人数で会いたい人に一気に会えちゃうからめちゃくちゃ楽しみヽ(*´∀`)ノ
まきこさんとは、関西女子会でゆっくり話せるでありますよ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)♡
楽しみだよ〜♡体調万全でヒロティーンと仲良く来てね(≧∇≦)
そだねー(・∀・)
関西連合のときは招集かけてね。
もちろん♡
昨日は打ち合わせだったからやめた〜。三人だったし(笑)
美容にもいいし
言う事なしやん*\(^o^)/*
はじめて作ったけどトロトロになって、おいしかったよ♡
ありがとうヽ(*´∀`)ノ
ほづちゃん、酒粕使うの上手だよね?
使い方教えてほしい!ヽ(●´ε`●)ノ
体温まるし、美容にもいいし💕
我が家は子供がいるので、最初に鍋で火入れしています♫
アルコールが程よく抜けて、嫌いな人でも食べやすくなります(๑>◡<๑)
なるほどなるほど。火をしっかり通すと酒の香りが飛ぶのかな?
トロッとしておいしいね~。
今まで知らなかった(。_。)