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こごみ、ふきのとう、たらの芽を天ぷらに。冬の間、活動量が低下する私たちの体は老廃物を溜め込んでいます。山菜の苦味は、そんな老廃物を排出する手助けをしてくれます。自然ってすごいですよね。ちゃんと考えられてる!
ってか天ぷら揚げるの下手くそ過ぎやろ!ってことで奥に押しやり、手前に貝汁持ってきました(笑)
それよりなにより、この芋焼酎、むっちゃ香りよくて、旨!!ワイングラスに入れてもいい感じの芋でした。ウメ~。
山菜の天ぷら
貝汁
#天ぷら#山菜#貝汁
小料理屋くまちゃん🐻やってる❓❓
おこんばんはでございます🤗
うわ〜ぁー😍こごみ、蕗のとう、タラの芽❗️もう春を感じる天ぷらじゃないですかぁ〜😍美味しそう〜🤤✨✨
フムフム・・山菜の苦味は老廃物を排出する手助けをしてくれるなんて‼️😵知らなかった〜 なんとも言えないあの苦味が癖になるというか、薬草感があって。旬のものはやっぱり身体にいいんだなー☺️
そして❗️身体にいいと言えば芋焼酎ーーー✨✨拍手👏😍
山菜の天ぷらに、貝汁に芋焼酎って😍
もう〜〜くまちゃんさんずるいっ😆美味しいに決まってる‼️
名古屋は少し寒さ和らぎ。やっぱり少し気温が高いと身体が動けますね😊
早く春よ来いっですね。
今回の芋焼酎、むっちゃフルーティーでびっくりした!そそいで、すぐ、爽やかな香りがして、間違ってフルーツのリキュールでも開けたかと思ったよ。洋食にもバッチリ合いそうな感じ。
ではではまたね~