• お気に入り
  • 212もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2015/07/28
  • 22,989

ピンクぶたさんの作り方🐽笑

レシピ
作り方
1
ピンクうずらの作り方は一つ前の投稿を参考に。。。

サラスパはフライパンに油を引いて揚げ焼きでも良いです。
2
うずら卵の底を真っ直ぐ少し切ります。
タピオカ用ストローで抜きます。
3
うずらの側面を斜めに切ります。V字に切ります。
4
先ほど斜めにカットした、少し手前(ブタさんの顔になる方側)に耳をはめれるように切り込みを入れます。
真っ直ぐよりも少し手前に斜めに入れると耳がいい角度になるよ。

②のV字にカットした耳を差し込みます。
5
顔になる面に、タピオカストローで抜いた丸いのを揚げたサラスパ2本で固定。
6
爪楊枝を使って黒ごまのお目目をマヨネーズで貼り付けたら完全🐽✨

お弁当などに入れる場合は、黒ごまではなく海苔でお目目作ってね😂
みんなの投稿 (5)
おまけ〜笑

ブタさんの作り方🐽💕

いっぱいいると可愛いょ(*ノε` )σぷぷ
初めまして!
とても可愛いです〜(*^^*)
tocca から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuさん♡
(*′艸`)初めましてデス
わ〜〜とっても嬉しいコメントにリスナまでして頂きありがとうございます💓
可愛い♡♡♡♡♡♡
toccaさんのお料理、とってもすてきです。
フォローさせて頂きます。
よろしくお願いしますm(_ _)m
tocca から まっちG
まっちGさん♡
ありがとーーーーーーー(。-艸-。)💓
懐かしのブタさんだわ🐷笑

モグリスの嵐✨感謝です🙏💓

こちらこそ、よろしくお願いします(⑅ↁ́ᴗↁ́⑅)♡ღ*
もぐもぐ! (212)
リスナップ (40)