• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/08/10
  • 2,835

干し柿クリームチーズ とちーちく

レシピ
材料・調味料
干し柿
6個
kiri クリームチーズ
2個
作り方
1
巻きすの上にラップを敷き干し柿を開いてい敷き詰め、その上にクリームチーズを伸ばして広げる。
2
巻きすで巻いて輪ゴムで固定し、冷凍する。固まってから切る
ポイント

凍ってないとつぶれて切りにくいので 冷凍にしてラップごと切るのが良いです。

みんなの投稿 (3)
冷凍にしてあった自家製干し柿で作りました。意外かもだけど酒のつまみに良いんです。
呼ばれない飲み会の飯を作るのは冴えんです。
Noriko🍝🍴🍩 から せーこ
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
せーこ から Noriko🍝🍴🍩
こちらこそです(*^_^*)リスナップありがとうございます。
たまにしか投稿しませんが〜〜。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)