• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/08
  • 724

staubで鶏と野菜のほっこり煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
220g
大根半月切り 2cm
10cm
舞茸
1/2パック
小松菜
小束
砂糖
大さじ1
醤油みりん
大さじ1
作り方
1
大根、鶏肉、舞茸、小松菜の順にストウブに入れる。
2
砂糖、酒を入れて、蓋して弱火で15分。
3
混ぜて、とろ火で10分。
4
醤油、みりんを入れて、蓋なしで中火で5分煮込む。
5
鍋冷めるまで、蓋して余熱調理。
ポイント

冷蔵庫で一晩置くと、大根は味染みてめちゃ美味しかったけど、鶏は硬くなっちゃった。鶏肉半解凍の状態で鍋に入れちゃったからかな?!

みんなの投稿 (1)
#醤油、砂糖、酒、みりん #大根、舞茸、小松菜
もぐもぐ! (16)