• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/20
  • 95

冷やしおでん

レシピ
材料・調味料
大根
1/2本
厚揚げ
三角2こ
ミニトマト
7個
240
白だし
40
醤油みりん
小さじ1
作り方
1
厚揚げ 油抜き
2
大根 面取りもして 5分チン ラップ付
3
トマトお尻に穴あけ、20秒ゆがき、冷水にとって皮剥く
4
☆沸いたら、大根 厚揚げ ストウブ蓋して10分
5
★入れ、10分
6
火を止めてトマト入れ、ストウブ冷めるまで放置
7
酢もちょろっと入れ、冷やす
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)