• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/02/21
  • 1,458

にゃんこも狙う*マカロニサラダのオープンサンド

レシピ
作り方
0
マカロニサラダの作り方

マカロニ 120g
●胡瓜 1本
●新玉葱(小) 半分
●人参 お玉半分
●ハム 1パック
●コーン 適量

マカロニを茹でる。胡瓜は塩をふり時間をおいたらキッチンペーパーで水分を切っておく。 千切りにした胡瓜と人参は合わせる前に各々に酢をかけておく。新玉葱はスライス。ハムも千切り。

湯がいたマカロニを湯切りし温かいうちに酢かフレンチドレッシングを大匙1位ざっと回しかけておく、マカロニのあら熱がとれてから●をあわせ、塩胡椒しっかり、砂糖1つまみ、マヨ大匙2、生クリーム大匙半分を混ぜ合わせたら完成。

ポイント
野菜それぞれの水切りをしっかりしておく。茹であがりの温かいマカロニに下味をつける、マヨネーズはマカロニが冷えてから入れる。生クリームはコーヒーフレッシュ、牛乳、豆乳、ヨーグルト等でもOK。酢は好みのものでOK。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (80)
リスナップ (1)