• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/25
  • 431

シラスと春キャベツのペペロンチーノ♪

レシピ
材料・調味料
スパゲティ
食べるだけ
春キャベツ
4分の1くらい
シラス
たっぷり
ベーコン
4.5枚
ニンニク
2.3片
唐辛子
お好みで
オリーブオイル
適量
胡椒砂糖
作り方
1
キャベツは大きめざく切りベーコン短冊切りニンニクは薄切りにパスタを茹でる
2
オリーブオイルでニンニクじっくり炒める。
3
カリカリになったら一旦取り出す
4
同じフライパンでベーコン、シラスを炒め唐辛子を入れる。辛いのが好きな方は最初に唐辛子を炒める。
5
茹でたパスタをフライパンへ移す。鍋が小さくてキャベツ一緒に入れられなかったです!本当は大きい鍋で茹でてパスタ取り出す残り1分前くらいでキャベツを投入するのがいいです♪
6
パスタを茹でていたお湯でキャベツを茹でる。フライパンにキャベツを入れて塩胡椒、砂糖ひとつまみで味付けする。
7
お皿に盛り付けニンニクチップを乗せていただきます~♪Ψ( 'ч'〃)
8
昨日焼いたトヨ型パン♡ドライフルーツたくさん入れて作ったらやっぱり穴あいたー(´△`)↓このまま実家へお嫁入りしました♡
みんなの投稿 (1)
春キャベツが並ぶようになると
必ず作る定番のパスタ~♪

キャベツが柔らかくて美味しいね~
サッと湯がくと緑も鮮やかになって
綺麗だよね~(о´∀`о)♡

この爽やかな見た目とは裏腹に
かなりのニンニク臭ですがwww

美味しいので気にしない~!!
(≧∇≦*)キャハハ キャハハ

今日は娘とランチ&買い物へ♪
皆様楽しい週末を~‹‹\(´ω` )/››♡

#今しか食べられない春キャベツのお料理ネタ