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きのことキャベツも入れてちょっとヘルシーに☺️
#パスタ#サルシッチャ#ペペロンチーノ#ハーブオイル#ガーリックオイル#節約料理
YouTubeでいろんな作り方が出てきたので、家にあるものでやってみてます。
下の「つくフォト」を遡っていくと、以前の私は、ラップしてアルミホイルして、茹でて、と丁寧に作っているのですが、最近はこんな感じです😁ひき肉(私は豚や合い挽き)、にんにく、ハーブ、美味しいお塩、白ワインなどを混ぜてこねてます😋
ありがとうございます。
この投稿に触発されて、昨日は店売りのサルシッチャ(辛い方)でパスタをしました。サルシッチャはケースを剥がして捨て、中に詰めてある調味済みの生の挽肉だけを刻んで炒めて使いました。
お造りになる時は、腸詰にはしないのですね。それでは、結局同じことですよね。
皮なしソーセージ😊ピザに乗ってるコロコロのイタリアンソーセージみたいに思ってます😊
お店にあるのいいですね!美味しいんだろうな😋
私、朝田今日子さんの本で、イタリアの田舎で近所の家々が集まって豚を解体してサルシッチャ作りをする様子を読んで興味を持ったのです。だから、もともとサルシッチャは手作りが美味しいんだろうと思っています。
ただ、肉の専門店で作った売り物はやはりさすがだなあと思います。塩をばっちりきかせているからでしょうか。スパイスやハーブなど原材料を全部書いてあるのに、自分で真似て作ってみても、同じ美味しさにできないのですよ。
朝田今日子さん✨️存じ上げなかったので、思わず検索しました😊本が何冊か😌素敵な暮らしですね。
専門店のサルシッチャも食べてみたいな〜😊
私の中のイタリアンソーセージは宅配ピザ屋さんの味です😂