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本日のテレワーク・ランチ💛
今が美味しい旬の春キャベツ!そいつを美味しいパスタにするために、アサリと合わせてボンゴレビアンコ仕立てにしてみました。
あくまでもキャベツが主役。ボンゴレとはいえアサリには脇役に回ってもらう。
作り方は基本的にボンゴレビアンコ!先日のを貼っておくので作る人は見てね。😉
キャベツのパスタにはコツといえばコツがある。
芯をある程度切り落とすことと、食感を楽しめるように芯付き部分だけ使うこと。
ちょっと贅沢な話しだけど、芯や葉先は別の料理に回して、芯を外した芯側から5センチくらい、そこだけを5センチ角に切って使う。
それをパスタの茹で上がり1分30秒(キャベツの状態で調整してね)前に、鍋に入れてパスタと一緒に茹でる。これはブロッコリーのパスタでやった方法だ。😉
後はアサリの出汁で作ったソースと和えるだけだ。これで美味しい美味しい春キャベツのパスタの出来上がりだよ。😄✨💛
今回はボンゴレ仕立だから殻付きのアサリをトッピングしたけど、キャベツが主役だからね、アサリは殻から外して和えても良いよ。
ボンゴレじゃなく、ペペロンチーノにする場合はキャベツで味がボケるのを補うためにソースにアンチョビを加えると良いよ。
以上!美味しい美味しい旬の春キャベツのボンゴレビアンコ❣️
皆さまも、是非ともお試し下さいませ。😉✨👍
#イタリアン #春キャベツ #パスタ #ボンゴレビアンコ #ボンゴレ #スパゲッティ #キャベツ
脇役と言いつつ
アサリもいっぱい
(*゚∀゚*)ムッハー
アサリの旨味が染みた
キャベツが美味しいパスタだね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
からちゃん❣️こんばんは〜😆✨💛
そう。これでも200円の少量パックにしたんだよ。お袋、デイサービスで居ない日は一人分だから。😅
ベーコンとキャベツにしようかと思ったけど、旬だからね〜贅沢しました。
明日はペペロンチーノにすっかな、キャベツの。
キャベツ1/4、58円、まだまだ残ってるもんな。
って、オレだんだん主婦みたくなってきたな〜😅💦💦💦
からちゃん❣️来てくれてありがとね。😘✨💛