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手料理
  • 2015/06/11
  • 253

今話題の万能調味料【マッサ】の作り方☆パプリカと塩で簡単!

レシピ
材料・調味料
パプリカ
1個
あら塩
大さじ2
作り方
1
パプリカはヘタと種をとり縦に4等分にする。水気をふいてあら塩大さじ2を加えてタッパーなどに入れて冷蔵庫に入れそのまま1週間放置。1週間経ったら水気をふき、半日から1日天日干しにする。包丁で細かくみじん切りにするかフープロでつぶつぶが軽く残る程度にして完成。
みんなの投稿 (1)
皆さんマッサご存じですか?

テレビやネットでも多数取り上げられて
次ははこれが来ると
言われている話題の万能調味料です
(*´罒`*)♥ニヒヒ

塩漬けのパプリカで作る調味料
なんですが…
パプリカにあら塩だけなのに
めっちゃ美味しい♡

乗っけたり炒め物の味付けに
使ったりかなり使えそうですよ(°∀°)b

そのまま使ったり、オリーブオイルで
伸ばしたりバジルをプラスしても美味しそう♡

今回はテレビで紹介されていた
半分の量でやってみました(≧▽≦)
レシピはテレビで見たものを参考に
載せましたよ♪

パプリカはレモンの2倍のビタミンCを
含んでるんですって♡
美肌には欠かせない食材ですね♡

これオススメですよぉ(^O^)/

写真ではムニエルに
多めに乗せちゃいましたが・・・

塩辛かったので食べる時に
かなり(笑)減らしました(;^ω^A

チョイ乗せが良さそうですね(笑)

マッサがかなり塩辛いので・・・
今回のムニエルは下味の塩を本当に
少しだけにしました(°∀°)b

保存期間は煮沸した密封の瓶に
入れ1ヶ月ほどみたいですが
なるべく早めに使い切って下さいね
(*^▽^*)

6月13日の投稿で、応用メニューで
パスタを載せてありますよ(*^o^*)/~ #ドレッシング・たれ #おやさい