• お気に入り
  • 261もぐもぐ!
  • 55リスナップ
レシピ
材料・調味料 (5人分)
白桃缶
1缶
1個
グラニュー糖
30g
バター
5g
牛乳
10g
薄力粉
35g
紅茶
ひとつまみ
ヨーグルト
100g
ゼラチン
2g
小さじ2
生クリーム
50g
レモン
1/2個
ゼラチン
3g
大さじ1
作り方
1
紅茶を細かくして薄力粉に混ぜる
ジェノワーズを焼く。
セルクルで抜いて底に敷く。
2
水でふやかしたゼラチンを10秒レンチンし、ヨーグルトに混ぜる。
生クリームをホィップしてとろみがついたヨーグルトに混ぜる。

3
1のジェノワーズの上に缶詰のシロップをはけで塗る。
その上に2のヨーグルトムースを流し冷蔵庫で冷やし固める。
4
白桃を薄くスライス
3の上に並べる。

缶詰のシロップにレモンの絞り汁を加え、水でふやかしたレンチンしたゼラチン液を混ぜる。

氷水の中でとろみをつけ、桃の上に流し込む。
冷蔵庫で冷やす。

調理時間  1時間(冷やす時間は除く)

みんなの投稿 (19)
作りたい時に作れる缶詰は保存食としてももちろんお菓子作りにも欠かせないアイテム。

何しろ安い👍97円(税抜き)

アールグレイのジェノワーズの上はヨーグルトムース、白桃をスライスして薔薇のように並べて、缶詰のシロップにレモン🍋を加えたゼリー液を流し込む。

(あの甘いだけのシロップもレモンを加えるだけで美味しいゼリーになりました。)

缶詰1缶使い切りで小さなケーキの出来上がり。

今回は砂糖の使用はジェノワーズのみ
缶詰の糖分だけでOK

#ケーキ #フルーツ #節約料理 #プリン/ゼリー #缶詰の日(10月10日) #おうちカフェ
おはようございます!
うわー✨✨✨✨✨
今日も素敵なケーキ!
アールグレイのジェノワーズから〜
ヨーグルトムースに、
白桃🍑
薔薇〜✨✨✨✨✨
レモンのゼリー!さいこー
ほんとに、食べたいです。
可愛いケーキですね(^^)👌

桃の薔薇が綺麗❗
とんちんさん
おはようございます♡
大好きな小さなケーキシリーズ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

桃のお花がめっちゃ可愛い~(*´ω`*)
見てるだけで幸せな気持ちになる
素敵なケーキですね♪
こんにちは〰️✨

えええ💦💦すごくキレイ🍑~
こんな 美味しそうで素敵なスイーツが
お安く 安心して食べられる‼️って〰️🎵すごいなぁ~とんちんちゃん👏
かぴかぴ から とんちん
うわ〜ん🤣とんちんさん美味しそう〜💖

プチシリーズのケーキ毎回素敵すぎます〜💖
とんちん から shakuyaku33443344
こんにちは。しゃくちゃん♪

缶詰ってお菓子には最高な材料です。

フレッシュな果物だと傷まないうちに ~と焦燥感に駆られる😥

缶詰ならいつでも作りたい時に作れる。

桃のコンポートを作る手間も省け、切るのも缶詰の白桃の方が簡単 👍

微糖のビィフィックスのヨーグルトを使ったのでお砂糖なしで
大丈夫🙆‍♀️

コスパも美味しさも追求できる小さなケーキになりました。

来てくれてありがとうございます😊
とんちん から ナナ
ナナさん♪こんにちは。

缶詰の果肉は薄く切るのも簡単 ~缶詰なかなか隅におけない優れものでした。

来てくれてありがとうございます。
とんちん から からあげビール
小さなケーキシリーズをご贔屓にしていただきありがとうございます😊

缶詰もなかなかやるね。

缶詰なら気分が向いた時作れる!!

気まぐれな私には向いてる食材でした。
とんちん から ちかっち
ちかちゃん♪ こんにちは。

暑い日にはクーラーの効いた部屋でひんやりスイーツ🍮。

今回は以前モニター商品としても登場したビィフィックスを使いました。
このヨーグルト微糖ながらカロリーが100g42Calなので安心。

お砂糖もジェノワーズ以外は使わないので安心。
グラスで作っても楽しめる❣️

缶詰も可能性を秘めた素敵なアイテム ~小さなケーキには欠かせない材料としてこれからも登場します❣️

嬉しいコメント📝ありがとうございます ~(・∀・)♡
とんちん から かぴかぴ
かぴちゃん♪
毎日暑い日が続いて😵目が回りそう💦

作りやすい、食べやすいプチケーキシリーズはますます作りやすい缶詰使用になりました。


おうちで作るなら費用も時間もかけず楽しみたいもの。

さらに手間を省くならグラスに作れば一手間省けます。

ムースもヨーグルトゼリーに変えればさらに簡単。

お忙しい中、来てくださってありがとうございます。
いつ見ても素敵なマダムさんの小さなケーキ🎂✨
缶詰使いでコスパもよし~(*≧∀≦*)
とんちん から みったん
みつたん ~❣️

小さなケーキシリーズ🧁
今回はコスパも小さくまとめています。

これからも低予算の小さなケーキ作りを手掛けていきたいと思います。

いつも温かいコメント📝ありがとうございます😊
お久しぶりのコメント失礼します(´ฅω•ฅ`)チラッ
いつの間にか"マダム"が無くなってて「あれ?」と思っていたら、インスタでもお見かけしました(笑)


これが缶詰めだなんて驚きです‼️
とんちんさん、流石です(๑ ˭̴̵̶᷄൧̑ ˭̴̵̶᷅๑)✨

桃のお花が可愛い~🍑
アールグレイのジェノワーズを使ってるなんて、想像しただけでも絶品に間違い ないですね(笑)
紅茶系大好きなんです(๑´ڡ`๑)♡
食べた~い💕
とんちん から ゆずぽん
こんばんは。

私のお菓子は缶詰使ったもの結構多いです。

缶詰なら作りたい時に手軽に作れる長所があります。

もちろんコスパも生の桃🍑とは比べ物にならないほどリーズナブル😂😂😂

来てくださってありがとうございます。
綺麗なケーキ😍
とんちんさんのセンスが光ってる〜💖
とんちん から めんちゃん
めんちゃん♪ ありがとうございます。

缶詰なら作りたい時にいつでも、作れるから好きです。

これからも使っていきたい缶詰のスイーツ🍮🥫

嬉しいコメントありがとうございます📝😊
noe
うわぁ綺麗💓💓
缶詰目なん?
すごいわーとんちゃん💪🎶
とんちん から noe
noeちゃん 〜こちらも覗いてくれてありがとうね😊

今日も八百屋さんで桃🍑買おうと思ったけど、ぶどう🍇になってしまった💦😰

お仕事慣れましたか?

このケーキ白桃缶ひとつで作りました。桃2個分🍑はいつてたよ。
缶詰なら傷まないから作れる余裕のある時とりかかれるから良いよ。

来てくれてありがとうね。
もぐもぐ! (261)
リスナップ (55)