• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/09
  • 453

おかきの麺つゆ漬け

みんなの投稿 (4)
開拓おかきの松前のイカ風味を使用。
おかきがカリカリモチモチなので、麺つゆに浸して、少ししんなりさせてツマミにしてみた。
しかし、おかきのカリカリかと餅米のモチモチ感は長時間浸しても健在だった。
おかきそのままでもお酒のツマミでイケますが、お菓子ぽくないツマミにしようと実験してみました(^◇^;)
麺つゆは水で薄めた方が良かったです(-_^)
これはイケますね…🍻と。
ち〜おん から 風流料理人
あはっ(^◇^;)
和風っぽいから日本酒でもイケそうです∀(^。^)
もぐもぐ! (76)
リスナップ (2)